澳门新葡亰平台游戏8455

通知公告

浙江师范大学新湖命名征集启事

作者:来源:浙江师范大学发布时间:2020-10-15

全体师生员工、海内外校友:

       随着正阳旅游产教研中心实训楼(诗路文化智慧旅游产教融合基地)工程项目推进,我校金华校区东北区块新湖建设已经基本完成,现面向全体师生员工、海内外校友征集新湖名称。 

       一、概况

       新湖由义乌正阳博瑞旅游产业发展有限公司捐建,占地面积约为5.6万平方米,由亲水平台、曲桥、水岸步道、景观亭、水上汀步、水上栈道、跌水、林下栈道、小广场等景观节点构成(详见校园平面图)。

       二、特色

       学校拟在新湖环湖创建文化带,分为春、夏、秋、冬四个板块,分别以“正”“清”“恕”“善”为主题,意为人生须行“正道”、秉“清节”、怀“忠恕”、成“仁善”,形成一个既有廉政教育功能,又能体现师范育人特色的环湖文化景观带。

       三、要求

       1.命名须严谨规范,符合国家法律,契合时代精神,一般不以人名、外来语命名,不采用已注册的国际国内著名商标命名,不得侵犯他人著作权和名誉权,文字凝练、通俗,便于识别和记忆。

       2.命名应高雅庄重,寓意深刻,充分体现学校历史底蕴、办学理念和校训精神,与校园整体布局及周边环境和谐融合。

       3.每套命名方案均由命名和释义两部分组成,并附作者姓名及联系方式,请点击文末链接或扫描二维码后填写。被采用的征名将给予作者一定的奖励,其知识产权(包括但不限于使用权、改编权)归属浙江师范大学。

       四、征集

       1.作品征集(1031日前):发布征集启事,广泛动员,征集作品。

       2.作品评审(11月上旬):组织专家评审小组对征集作品进行鉴别、评议,确定候选方案。

       3.征求意见(11月中下旬):通过官方微信等平台对候选方案进行公示,广泛征求意见,并根据反馈意见进行修改和完善。

       4.最终方案将提交学校审议后公布。

       欢迎全体师生员工、海内外校友集思广益,踊跃参加。


中共浙江师范大学委员会宣传部

20201015



       投稿链接、二维码https://www.wjx.cn/jq/93606036.aspx

Baidu
sogou